剧院广场,居特斯洛

城市门户的新拼花地板

概念

这一多样的环境已形成了自己特有的轮廓,并作为城市门户融入城市空间之中。

剧院、市政厅和水塔这三座独立的建筑作为一个整体在各自的开敞空间中显得格外引人注目。这些开敞空间设置了大型活动区,舒适度极高,可用于举办各种城市文化活动。

水塔周边的空地凸显出了水塔的轮廓,使之成为空间轴和景观轴的“焦点”所在。

有选择性的照明和对现状树木的补充,形成了组群或独立的亮点;夜色中明亮的灯光将长椅照亮;灯光喷泉与地面齐平;无烟煤色的人造石“拼花地板”一直延伸到剧院正面高大的玻璃窗前。所有这一切共同营造出一个明晰真实的整体印象。

客户

City of Gütersloh

项目工期

2008 - 2011

规模

11.800 m²

项目类型

公共空间和广场

位置

德国

竞赛

奖项 „Theaterplatz Gütersloh“, 2008 with Prof. Friedrich & Partner + Hans-Hermann Krafft

实现

WES & Partner

合作伙伴

Hans-Hermann Krafft, Berlin
Prof. Friedrich & Partner, Hamburg

摄影师

Detlef Güthenke
Steffan Sturm

项目图片

WES-Thearterplatz-Guetersloh-10-Lageplan-WES

奖项

 

 

 

Recognition

Award for
great Buildings
2014

Federation of German Architects
Ostwestfalen-Lippe

Gütersloh, Germany

Theatre
Gütersloh

with H.H. Krafft and
Prof. Friedrich & Partner