车站前广场西区,奥格斯堡

令人着迷的统一

概念

开放空间规划的构成要素具有宽敞、结构清晰和空间独立等特点。车站前广场西区及毗邻的塞巴斯蒂安-布歇格尔广场的重新建构让奥格斯堡火车站的西入口呈现出都市化的精准框架。结构上有意采取的精简风格,与周围充满历史风情的Thelott区的魅力相得益彰。

地板采用明亮的赭石色天然石材铺装,创造出一种宽敞、温暖的氛围。倒映出天空的圆形水面空间结构位于车站广场的中央位置。水池边缘可用作座位区,创造出一处迷人的流连空间。带有一小片乔木的圆形草皮区域与塞巴斯蒂安-布歇格尔广场遥相呼应。

草坡上有风景如画的美丽乔木和宽敞的座位台阶,在现场北区创造出了迷人的过渡形式,与南区空间的都市边缘形成有趣的对比。朝南阶地的空间效果类似一座圆形剧场。孤植的高大园景树仿佛在朝石头广场的方向“漫步”,而在广场上可以欣赏熙熙攘攘的都市风情。

客户

CITY OF AUGSBURG

项目工期

2015 - 2018

规模

8.500m²

项目类型

公共空间和广场

位置

德国

竞赛

1. PRIZE 2016, GESTALTUNG BAHNHOFSVORPLATZ AUGSBURG - TEILBEREICH BAHNHOFSVORPLATZ WEST

实现

WES LANDSCAPEARCHITECTURE

合作伙伴

SCHNEIDER+SCHUHMACHER FRANKFURT/MAIN

项目图片

出版物

 

 

 

Journal "Garten+Landschaft"

Rerailing Augsburg

Callwey Verlag, 2019

Author: Philip Schmoeger

West section of station
forecourt, Augsburg

Project presentation