市集广场的新设计,巴特劳赫施泰特

诱人的开放性

概念

巴特劳赫施泰特这座城镇的角色和重要性体现在它优秀的城市规划上,而且众多富有历史意义的街道和建筑都是它的地标纪念碑。坐落在劳哈河(Laucha)河畔的城堡、教区教堂、市政厅以及受到歌德影响的歌剧院高高耸立在从前上层阶级的豪宅美墅之上,与温泉花园以及狭窄的街道和小巷构成了有趣迷人的互动。这里有简洁清晰之美,到处都是气宇轩昂的优秀建筑。

通过以现代的方式理解历史性的城市规划整体,并不露痕迹地增添少量新元素,市集广场及周边区域改造项目的设计方案敏锐地融入了这座城市的特征。市集广场拥有均匀、温暖的浅色天然石材铺装,在某些区域使用的是原始铺装。它成为一个开放、宽阔的舞台,看上去似乎放大了广场的面积,与此同时将富于历史感的城市中心凝聚成一个整体。简洁不突兀的个体景致强调了这处宝贵的城市规划文化资产的优秀品质,例如用在独立式建筑上、由天然石板制成的引人注目的屋檐,或者简洁的垂直水柱等等。

客户

Goethecity Bad Lauchstädt

项目工期

2011 - 2014

规模

11.080 m²

项目类型

公共空间和广场

位置

德国

竞赛

1. Prize Competition 2011 with H.H. Krafft

实现

WES LandscapeArchitecture with H.H. Krafft

摄影师

Alexander Paul Brandes (1-4)
Helge Mundt (5-7,11-16)

项目图片

奖项

出版物

 

 

1. Prize

German Natural Stone Award 2018 Category B

German Natural Stone Association, Würzburg

Bad Lauchstädt, Germany

Redesign market and adjacent areas

Journal
"Garten + Landschaft"

With proper material against the arbitrariness

Callwey Verlag 2019

Comment

Redesign market and adjacent areas, Bad Lauchstädt

P. 22-23

Journal "Freiraumgestalter"

The strenght is to be found in serenity

Verlag Eugen Ulmer, 2018

Author: Juliane von Hagen

Redesign of market square, Bad Lauchstädt

Project presentation