雅各布大学,不来梅

校园生活

概念

在与Böge Lindner K2建筑师事务所合作进行的项目设计中,我们不仅接受了这些典型营房背后所蕴含的清晰而经典的城市规划模式的魅力,而且还对其进行了强调。我们留意到现存的落叶乔木和常绿植物极为丰富。通过清除干扰性的植被,视线轴线便自然显现,建筑的城市边界也一目了然。通过土方搬移,形成了清晰而抬高的开敞空间,并在规定的架构内重新定义了空间。如今,新铺的水力并和材料道路,以及树木和灌木的设计,强化了这一基本构造结构。

通过土方搬移,将原来巨大的练兵场改造成一个“论坛”,成为大学里新的节庆场所。通过对军队旧住房的巧妙的加建,新的学院里形成了各种大露台和别具一格的内庭院。

以英式风景园为范例,各种运动区极为自然且毫无痕迹地与公园融为一体,彼此之间仅用一排排钻天杨隔开。

通过选择性地减少交通、采取进一步的开放措施,以及在街道两旁不设人行道的做法,整个用地成功地形成了富有凝聚力,类似公园的特征。

客户

Jacobs University Bremen gGmbH

项目工期

1999 - 2009

规模

130.000 m²

项目类型

教育和科研

位置

德国

竞赛

奖项 „International University Bremen - Campus Center”, 1999

实现

Wehberg-Eppinger-Schmidtke

合作伙伴

Böge Lindner K2 Architekten, Hamburg

摄影师

Jacobs University Bremen (5,6,8,16,17)
Christian Haase (3,19)
Jörn Hustedt (4,7,9,10,12)

项目图片

WES-Jacobs-University-Bremen-03-Luftbild-Foto-WES
WES-Jacobs-University-Bremen-04-Luftbild-Foto-Christian-Haase
WES-Jacobs-University-Bremen-07-Campus-Fruehling-Foto-Jacobs-University-Bremen
WES-Jacobs-University-Bremen-09-Erdbewegung-Foto-Joern-Hustedt
WES-Jacobs-University-Bremen-08-Campus-Fruehling-Foto-Jacobs-University-Bremen
WES-Jacobs-University-Bremen-12-Holzdeck-Foto-WES
WES-Jacobs-University-Bremen-13-Sportplatz-Foto-Joern-Hustedt
WES-Jacobs-University-Bremen-17-Stufenanlage-Winter-Foto-Jacobs-University-Bremen
WES-Jacobs-University-Bremen-18-Campus-Foto-Jacobs-University-Bremen
WES-Jacobs-University-Bremen-19-Luftbild-Foto-Christian-Haase
WES-Jacobs-University-Bremen-20-Lageplan-WES

奖项

 

 

 

2. Prize

Architekturpreis 2006

Association of German Architects
Bremen

Bremen, Germany

Jacobs University Bremen

with Böge Lindner K2 Architekten

Outstanding recognition

Deutscher Städtebaupreis 2004

Deutsche Akademie für Städtebau und Landesplanung e.V.

Bremen, Germany

Jacobs University Bremen

with Böge Lindner K2 Architekten