客服中心出口,沃尔夫斯堡汽车城

荣誉之环

概念

出口处的驾驶景点是汽车城开放以来的首次扩建。客服中心被进一步挪到了公园和湖畔景观的中心地带,成为场地的中心区块。

各功能分区融入公园的各种地形之中,并设置了不同功能,满足提新车客户功能服务。让他们能够在客服的指导下测试车辆的性能和相关系统。树篱围合成无形的边界,使得内部景观若隐若现。

北区设有一个约为1600平方米的大型屋顶(由柏林GRAFT Architekten与结构工程公司Schlaich, Bergermann & Partner合作设计)用来挡雨和遮阳。它采用弯曲的钢筋横梁结构,上面覆有一层膜。这一现代化的“薄板”设于地形之上,构成了与客服中心的呼应。

空间周边环绕着开放式双纽线荣誉环,引导提取新车的客户通过丰富多彩的景观区。全景式线路使访客能从室外一窥室内景观,同时构成通往汽车城入口醒目的连接通道。

客户

Autostadt GmbH, Wolfsburg

项目工期

2012 - 2013

规模

15.000 m²

项目类型

展览和休闲

位置

德国

实现

WES LandschaftsArchitektur

合作伙伴

GRAFT – Gesellschaft von Architekten mbH, Berlin

摄影师

Tobias Hein (1,5,6,8)
Nils Hendrik Müller for Autostadt GmbH (2,3)
Frank Winzer (4,7)
Felix Holzapfel (Visualisation)

项目图片

WES-Ausfahrt-KundenCenter-Autostadt-Wolfsburg-04-Foto-Nils-Hendrik-Mueller
WES-Ausfahrt-KundenCenter-Autostadt-Wolfsburg-05-Foto-Frank-Winzer

奖项

 

 

 

Award winner

International Architecture Awards 2014

Chicago Athenaeum Museum
of Architecture and Design
European Centre for Architecture,
Art, Design and Urban Studies

Autostadt Wolfsburg, Deutschland

Ausfahrt KundenCenter

with GRAFT Architekten