汉萨博物馆,吕贝克

时间的层叠

概念

对开放空间进行重新设计和补充,目的在于强调多样化的历史设施及其叠加,并使它们以新的方式呈现并得到人们的感知。规划范围包括新建筑区域以及对堡垒修道院的改造。

开放空间以极简主义的方式反映了时间在历史长河中的复杂叠加。场地拥有简洁的外表和迷人的氛围。缩减为历史草图后,前教堂内部和其他开放空间都以一种不同的方式变得更清晰可辨。它包括前城堡教堂、教堂庭院、牧师的庭院以及鲜花露台、监狱和Wall am Marstellsteg修道院。

令人陶醉的内部和外部空间组合是与Studio Andreas Heller, Architects & Designers密切合作完成的。

客户

Europäisches Hansemuseum gGmbH, Lübeck

项目工期

2010 - 2015

规模

3.500 m²

项目类型

展览和休闲

位置

德国

竞赛

RIBA Award for International Excellence 2016

合作伙伴

Studio Andreas Heller GmbH, Architects & Designers, Hamburg

摄影师

Werner Huthmacher (1,2,5,8,11,13)

项目图片

奖项

 

 

 

Award winner

DAM Prize for Architecture in Germany 2017

Deutsches Architekturmuseum Frankfurt/Main

Lübeck, Germany

Europäisches Hansenmuseum Lübeck

with Andreas Heller
Architects & Designers

Nomination

Mies van der Rohe Award 2017

fundació mies van der rohe barcelona

Lübeck, Germany

Europäisches Hansenmuseum Lübeck

with Andreas Heller
Architects & Designers

Award

RIBA AWARD FOR INTERNATIONAL EXCELLENCE 2016

RIBA - The Royal Institute of British Architects

Luebeck, Germany

Europäisches Hansemuseum Luebeck

with Andreas Heller Architects & Designers

Gold Award

iF Design Award 2016 “Category Architecture - Public”

iF Industrie Forum Design e.V.

Lübeck, Germany

Europäisches Hansenmuseum Lübeck

with Andreas Heller
Architects & Designers